(untitled) (lectio difficilior, 2004)
Die Entdeckung von Guillaume/Blockman, dass Psalm 18,30= 2Samuel 22,30 Stierspringen verbalisiert, hat eine Reihe von genderspezifischen Konsequenzen: die buchstäbliche Übersprungshandlung passt in das Image Davids. Sie ist eine religiöse, keine sportliche Handlung. Der physische Ausdruck von Religion ist im biblischen Kontext frauendominiert, besonders in den Bereichen Trauer und Tanz. Auch hier überspringt David einmal wieder Geschlechtergrenzen. Letzteres ist mit einer neuen Körperbetonung von Religion im Christentum neu zu entdecken.